切它网B2B商人社区(Club.QieTa.com)

去切它网注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
热搜: 切它网 B2B

三年了,生意越来越做不下去了,我还是一个人吗?

擦汗

连续签到: 1 天

新浪微博达人勋

楼主
    说经济危机都过去了,怎么感觉今年的生意比去年还难做啊。本人在沿海小城市经销鞋子,摸爬滚打3年了,感觉今年的订单比去年少了不少,也流失了一些客户。
    现在雇人也不容易,底薪和提成都要求很高,不然就留不住人。淡季等于在亏,旺季的时候人手又不够,加个班还跟我要高温补贴。。。感觉太累了,很多外地的大客户还要我自己去跑,风里来雨里去的,不知道还能坚持多久。。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
    收藏收藏 分享到新浪微博

新浪微博达人勋

沙发
    挣钱哪那么容易啊,给人打工的做得多拿得少,做生意的风险大操心多,习惯就好

难过

新浪微博达人勋

板凳
    主要是现在的年轻人不肯吃苦,各方面的要求都要照顾到,新人带会了也很难留住。其实听你说的情况,完全可以尝试下现在比较火的网上订货管理系统,节约点成本,也省心不少
    我的商铺网站:http://fjhkjas15.shop.qieta.com

擦汗

新浪微博达人勋

地板
    fjhkjas15 发表于 2013-9-2 15:54
    主要是现在的年轻人不肯吃苦,各方面的要求都要照顾到,新人带会了也很难留住。其实听你说的情况,完全可以 ...

确实,招 人成本太高了,你说的网上订 单 管 理 系 统是什么?

难过

新浪微博达人勋

jianjiankeke 发表于 2013-9-2 15:59
    确实,招 人成本太高了,你说的网上订 单 管 理 系 统是什么?

就是那种能在网上管理订 单、账 目、物 流、库 存,,这些的软件,你用下订 货 宝就明白了,阿商开发的那个还可以。下面的零售商以后就可以在网上订 货、走 账了,你可以针对不同的客  户设定不同的价 钱和折 扣,还是挺方便的。有点像淘 宝的感觉。建议你最好试用下,绝对省心很多
    我的商铺网站:http://fjhkjas15.shop.qieta.com

新浪微博达人勋

生意真那么好做,都成大老板了,哪来的矮穷挫啊
    我的商铺网站:http://meiyozi.shop.qieta.com